Старая версия сайта Узнать цены
К списку событий
Священная кухня
Программа
6+

Вспомнить, что такое пост и как его понимают в христианстве, буддизме и исламе. Узнать, как кулич стал пасхальным хлебом в России и какие его аналоги есть в других странах. Выяснить, почему в XI веке на Руси активно развивается огородничество. Раскрыть смысл выражения: «В том-то весь цимес!». 

Религия и мировоззрение во все исторические эпохи влияли на вопросы питания: запреты, обычаи, предписания. Кулинарные программы из цикла «Историческая кухня» – это и погружение в прошлое и вкусный ужин. В этот раз расскажем, как готовить:

  • бешбармак,
  • репу фаршированную,
  • рис Будды Амитафо,
  • чак-чак,
  • козули,
  • халу,
  • сыту.

Кулинарная программа пройдёт в кафе музейного комплекса с 14:00 до 15:00. Желательна предварительная запись по телефонам: +7 (48743) 4-36-06, доб. 215, +7 9030382477 или email: pitanie@kulpole.ru.

Сориентируйтесь по карте