Вконтакте Facebook Twitter Одноклассники InstagramGoogle+
Историко-этнографический музей поселка Епифань открыл новый выставочный зал

НОВОСТИ

Историко-этнографический музей поселка Епифань открыл новый выставочный зал

   18 мая в Международный день музеев в поселке Епифань состоялось открытие нового выставочного зала в Историко-этнографическом музее. Первой представленной здесь выставкой стал проект «Куликово поле – 1941. Неизвестная битва», посвященный истории Великой Отечественной войны в Епифани и на Куликовом поле.



   В 2011 году в Епифани были начаты работы по реконструкции Музея купеческого быта, которые завершились накануне празднования Дня Победы. В отреставрированной лавке епифанского губернского секретаря Ивана Ивановича Орлова 1913 года открылся новый выставочный зал, который представляет проект музея-заповедника «Куликово поле – 1941. Неизвестная битва». 
   В выставочном проекте нашли отражение документы и материалы боевых действий войск 3-й армии на территории южной и юго-восточной части Тульской области 2 ноября – 15 декабря 1941 года. В этот период оборонительных и наступательных боев за Москву и Тулу велись ожесточенные бои и в Епифани, и на Куликовом поле.  Своеобразной иллюстрацией к выставке станет документальный фильм, который представляет живые хроники военных событий 1941 года в Тульской области. В его создании приняли участие жители поселка Епифань – свидетели немецкой оккупации.
   В международный день музеев в Епифани прошла традиционная Никольская ярмарка. В ней приняли участие ребята из школ и учреждений дополнительного образования Епифани, Кимовского и Куркинского районов. В программе праздника были: ярмарка декоративно-прикладного творчества детско-юношеских коллективов и жителей Епифани, интерактивная игра «В Епифань на ярмарку», викторины и конкурсы.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ