Вконтакте Facebook Twitter Одноклассники InstagramGoogle+
Тульские энергетики открыли на Куликовом поле Всероссийскую акцию памяти «Зеленая Дубрава» 2012 года

НОВОСТИ

Тульские энергетики открыли на Куликовом поле Всероссийскую акцию памяти «Зеленая Дубрава» 2012 года

   20 апреля на Куликовом поле прошел очередной этап Всероссийской акции памяти «Зеленая Дубрава». Впервые участие в восстановлении легендарного исторического ландшафта Куликова поля приняли сотрудники филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья».



   Акция «Зеленая Дубрава» - акция увековечения памяти воинов, погибших за Отечество во все времена – проходит с 2005 года, весной и осенью. В рамках акции все желающие могут принять участие в восстановлении легендарного лесного массива Куликова поля, укрывавшего русских воинов Засадного полка во время Куликовской битвы. Участники акции высаживают молодые деревья в честь своих близких, сражавшихся за Отечество во все времена.

   Этой весной впервые в акции «Зеленая Дубрава» приняли участие сотрудники филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья». Высадку деревьев на поле Куликовской битвы организация проводит в рамках целевой коммуникационной программы ОАО «Холдинг МРСК» «Распределительный электросетевой комплекс – за охрану окружающей среды».

   В ходе совместной акции Государственного музея-заповедника «Куликово поле» и филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» на месте сражения 1380 года было высажено более 500 саженцев черешчатого дуба. Сотрудники филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» выбрали для восстановления лесного массива поля битвы уже окрепшие и рослые саженцы высотой 2 и более метров, что, несомненно, обеспечит их скорое укоренение.

   Имена участников акции и их близких, в честь которых посажены деревья, будут внесены в Книгу памяти акции.

   ПОДРОБНЕЕ ОБ АКЦИИ


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ