Вконтакте Facebook Twitter Одноклассники InstagramGoogle+
Кубок Куликова поля 2012 года в Епифани

НОВОСТИ

Кубок Куликова поля 2012 года в Епифани

   В дни весенних школьных каникул 28–30 марта в физкультурно-оздоровительном комплексе «Богатырь» поселка Епифань прошел 12-й турнир на призы Государственного музея-заповедника «Куликово поле».

   До нынешнего года эти соревнования, которые в областном спортивном календаре называются «Кубок Куликова поля», проводились в городе Новомосковске. Победителями турнира становились: восемь раз новомосковцы, два раза ребята из Киреевска и один – из Узловой. На этот раз в Епифани собрались пять команд: из Венева, Ефремова, Кимовска, Новомосковска и хозяева – епифанцы.
   В ходе соревнований юные баскетболисты показали хорошую физическую, техническую и тактическую подготовку. В первом туре епифанцы, ефремовцы и новомосковцы одержали уверенные победы. Эти команды и разыграли между собой призовые места. Во второй день соревнований ребята из Ефремова с огромным трудом победили сверстников из Новомосковка со счетом 45:44. Не менее напряженной стала и последняя игра этого дня. В ней юные епифанцы выиграли у ефремовцев с разницей всего два очка - 45:43. Все должен был решить последний день турнира. Ефремоские ребята уверено победили веневцев и заняли второе место.
   В решающей встрече за звание победителя соревнований сразились команды Епифани и Новомосковска. Уже с первых минут епифанцы показали хороший боевой настрой на победу, не оставив соперникам ни малейшего шанса. После трех четвертей игры они вели с разницей в пятнадцать очков. В итоге команда Епифани праздновала уверенную победу, при счете 49:31 заняла первое место. Представители Новомосковска - третье.
   После окончания соревнований состоялось торжественное закрытие турнира и награждение призеров. Переходящий кубок Куликова поля был вручен команде Епифань. От Кимовского отделения партии «Единая Россия» епифанцы получили баскетбольный мяч. Команды из Епифани (тренер С.В. Кусакин), Ефремова (тренер Л.С. Литко) и Новомосковска (тренер В.А. Негачев) были награждены дипломами соответствующих степеней, а их игроки - грамотами, памятными значками и бейсболками с вышитой на них надписью «Кубок Куликова поля». Подарки призерам предоставили организаторы соревнований Государственный музей-заповедник «Куликово поле».
   Судейская коллегия и оргкомитет определили лучших баскетболистов турнира в разных номинациях. Самыми результативными игроками соревнований стали Евгений Самохвалов из Епифани и Антон Лазаренко из Ефремова. Они вошли в пятерку лучших баскетболистов Куликова поля. Компанию в символической сборной турнира им составили: епифанец Дмитрий Конопелько, новомосковцы Дмитрий Алексеев и Роман Семенов.
   По итогам соревнований были определены также самые полезные игроки в каждой команде. Ими стали: Андрей Сафронов (Венев), Владимир Свиридов (Епифань), Сергей Свиридов (Ефремов), Вячеслав Лепехин (Кимовск) и Роман Семенов (Новомосковск). Все названные игроки получили памятные призы от спонсоров турнира – главного судьи соревнований Гермине Абгаровны Бойко (г. Новомосковск) и предпринимателя из г. Тулы Андрея Сергеевича Кусакина. Всем пяти командам были вручены от Новомосковского юридического колледжа (директор К.А. Макаров) сладкие подарки. Награды призерам вручали: председатель комитета по культуре, физической культуре и спорту администрации Кимовского района В.И. Валуева, директор физкультурно-оздоровительного комплекса «Богатырь» В.В. Бобков, заместитель директора Новомосковского юридического колледжа И.М. Блохин, отличник народного просвещения, старожил епифанского спорта Л.И. Маршавина.   


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ