Вконтакте Facebook Twitter Одноклассники InstagramGoogle+
И снова Новый год!

НОВОСТИ

И снова Новый год!

Каким выдался новогодний январь в Музейно-мемориальном комплексе героям Куликовской битвы в селе Монастырщино?



Определенно, загадочным и веселым, как новогодний квест «В поисках Деда Мороза»!

Три январских дня дружные компании взрослых и детей искали в селе Монастырщино пропавшего Деда Мороза. Розыски старика-волшебника на просторах утонувшего в снегах Куликова поля превратились в настоящее сказочное путешествие. Пришлось заглянуть в тир и научиться стрелять из лука и арбалета, пообщаться с огромным соней-медведем и покружиться в танце с котом-мурлыкой.

На огромных лыжах-тихоходах посетители добирались до музея и продолжали поиски Деда Мороза в экспозиции. А на Конном дворе катались в санях со Снегурочкой. Она-то и помогала освобождать дедушку из разбойничьего плена. Веселый хоровод с любимыми персонажами и чаепитие в уютном музейном буфете - таким был теплый и ароматный финал чудесного новогоднего мероприятия.

Для самых активных в музейном комплексе накатали снежную горку. И сейчас любители острых ощущений не прочь скатиться с горы на тюбинге или лыжах прямиком к Непрядве. Уверены, всем запомнится и прогулка на Конный двор,  знакомство с его обитателями, восторг от поездки верхом или кормления лошадок.

Вместе с тем, нашлось в праздники и время для умиротворения. В храме Рождества Пресвятой Богородицы регулярно проходят богослужения, сюда приезжают помолиться и подать требы паломники. Также путешественники смогли подняться на колокольню, понаблюдать за работой звонаря и слиться с чудесным звучанием. А отметить Рождество на интерактивную программу «Рождественское чудо» собрались более 70 человек.

Спасибо всем, кто встречал Новый 2019 год с нами. В эти дни Куликово поле посетили жители Санкт-Петербурга, Москвы, Тулы, Республики Башкортостан, Липецка, Тюмени, Ставропольского края! Ждем всех и в другие дни, и уже сейчас готовим для вас семейный зимний праздник «Большой тур «Куликово поле». Приезжайте 9 и 10 февраля!


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ