Вконтакте Facebook Twitter Одноклассники InstagramGoogle+
Студенты-журналисты трёх регионов встретились на Куликовом поле Еще в галерее

НОВОСТИ

Студенты-журналисты трёх регионов встретились на Куликовом поле

На встрече состоялось обсуждение сотрудничества ВУЗов и музеев и обмен опытом. Туляки устроили мастер-класс для воронежцев и ельчан.


6 и 7 октября на Куликовом поле состоялась встреча студентов-журналистов Тулы, Ельца и Воронежа и их преподавателей, а также представителей музея-заповедника «Куликово поле», Археологического парка «Аргамач» (Липецкая область) и Природного архитектурно-археологического музея-заповедника «Дивногорье» (Воронежская область). Поговорили о том, как реализуется совместный проект музея-заповедника «Куликово поле» и кафедры журналистики Тульского государственного университет #coolpolepress, обсудили возможности публикаций студенческих репортажей в СМИ. Гостей из Ельца и Воронежа заинтересовал тульский опыт, они захотели принять участие в проекте.

В течение двух дней участники встречи знакомились с Куликовым полем и программами, которые музей-заповедник предлагает своим посетителям. В первый день вместе с заведующим музейным комплексом в Моховом Олегом Генриховичем Вронским часть студентов отправилась на велоэкскурсию по Полю битвы. Другие поехали на бричке в Зеленую Дубраву с заведующей научно-исследовательским отделом природоведческих дисциплин Ольгой Валентиновной Буровой. У гостей была возможность понаблюдать за работой проекта #coolpolepress и перенять опыт взаимодействия музея и студентов-журналистов.

Во второй день путешествие по Куликову полю продолжилось в селе Монастырщино. Студенты поднялись на колокольню храма Рождества Богородицы и узнали о традиции колокольного звона на Куликовом поле, сходили на экскурсию в музей, побывали в историческом месте слияния Дона и Непрядвы, приняли участие в мастер-классе по колокольному звону. Во время экскурсии по конному двору, воронежцы были рады знакомству с лошадьми, приехавшими на Куликово поле из племенного завода родного региона. Завершились студенческие выходные осмотром достопримечательностей старейшего мемориала Куликовской битвы и храма-памятника Сергия Радонежского на Красном холме.

Следующие встречи пройдут на елецкой и воронежской земле. Студентам-журналистам предстоит познакомиться с Археологическим парком «Аргамач», Природным архитектурно-археологическим музеем-заповедником «Дивногорье» и отразить свои впечатления от поездки в репортажах.

Фотография Екатерины Коноваловой

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ