Вконтакте Facebook Twitter Одноклассники InstagramGoogle+
 
 
 

Музей-заповедник «Куликово поле» среди великих музеев мира

В любом российском туристическом агентстве сходу назовут десятку самых знаменитых музеев мира и, как правило, покажут фото известных картинных галерей или музеев, прославившиеся своей необычной, порой абсурдной, коллекцией. Но в мире немало и иных знаменитых, великих музеев, далеких от мира искусства – это крупнейшие исторические музеи: военной истории, этнографии и археологии. В этом ряду известный на весь мир Государственный военно-исторический и природный музей-заповедник «Куликово поле».

Наш музей известен далеко за пределами России как единственный в мире музей самого изученного средневекового сражения, знаменитой Куликовской битвы 1380 года, определившей судьбу нашей страны. С одной стороны, узкая тематика (история одного сражения), а с другой, широчайший спектр научных исследований – от археологии и военно-исторической реконструкции до уникальных проектов по восстановлению исторического ландшафта поля боя – объясняют, почему в музейном сообществе музей-заповедник «Куликово поле» считается одним из самых интересных и необычных музеев мира.

Музей-заповедник «Куликово поле» среди великих музеев мира

Факт принадлежности нашего музея к сообществу великих музеев мира подтверждает интерес к Куликову полю со стороны организаторов международных туристских выставок «Интурмаркет» (ITM) и MITT, а также Международного фестиваля музеев «Интермузей», и, конечно, туристов. Они приезжают на Куликово поле со всех уголков России, стран ближнего и дальнего зарубежья и увозят на память о посещении необычного музея сувениры и фотографии.

Музей-заповедник «Куликово поле» среди великих музеев мира