Вконтакте Facebook Twitter Одноклассники InstagramGoogle+
 
 
 

Музей-заповедник «Куликово поле» для самостоятельных путешествий и экскурсий

Государственный военно-исторический и природный музей-заповедник «Куликово поле» открыт и доступен не только для организованных туристических групп. На нашем сайте размещены схемы проезда ко всем музейным комплексам, входящим в музей-заповедник «Куликово поле», описания выставочных и музейных экспозиций: все это поможет туристам добраться на Куликово поле, выбрать маршрут для самостоятельного путешествия по заповедным местам, где в 1380 году состоялась легендарная Куликовская битва.

Во время путешествия по музею-заповеднику можно совершить самостоятельную экскурсию в музей истории Куликовской битвы, историко-этнографический музей (музей купеческого быта) в поселке Епифань, мемориал на Красном холме, посетить старинные храмы - в селе Монастырщино в честь Рождества Богородицы и на Красном холме – в честь Сергия Радонежского, набрать целебной воды в Прощеном колодце. Сориентироваться на местности помогут информационные указатели и карты-схемы на информационных конструкциях на самом Куликовом поле. Туристам всегда помогут и в Центре по приему посетителей при музее в селе Монастырщино: подскажут интересный маршрут для самостоятельного путешествия, подберут экскурсионную программу. К тому же помните, с какого бы музея вы не начали знакомство с Куликовым полем, в любом из них наши сотрудники подробно расскажут обо всех интересных объектах, которые вы можете включить в свое самостоятельное путешествие.

На территории музея-заповедника есть несколько мест, где вы сможете перекусить и восполнить свои силы: в поселке Епифань, на Красном холме. В селе Монастырщино для удобства туристов открыт буфет, где можно не только заказать горячие блюда по меню, но и сесть за столик со своим «тормозком».

Для туристов, решивших продлить время путешествия по музею-заповеднику и растянуть знакомство с Куликовым полем (на самостоятельных экскурсиях или с музейным гидом) на несколько дней, предлагается уютная гостиница.

Обращаем внимание туристов, что вся территория музея-заповедника «Куликово поле» – это памятник истории и культуры федерального значения, особое место на карте России. Просим помнить об этом и во время вашего самостоятельного путешествия.

На любые вопросы, связанные с организацией путешествий и экскурсий, ответят сотрудники музея-заповедника «Куликово поле». Телефон для справок в тульском филиале: (4872) 36-28-34, e-mail: tourism@kulpole.tula.net.