Вконтакте Facebook Twitter Одноклассники InstagramGoogle+
 
 
 

Едем на Куликово поле: однодневный тур из Тулы

Музей-заповедник «Куликово поле» приглашает совершить увлекательное путешествие к месту легендарного сражения – на просторы Непрядвы и Дона, где в 1380 году войско великого князя Московского Дмитрия Ивановича разбило войско Мамая.

Программа однодневной экскурсии предусматривает отправку туристов из Тулы, интересный путевой рассказ о русской истории в исполнении опытного гида, посещение всех достопримечательностей Куликова поля и возвращение в исходную точку путешествия – к музею «Тульские древности» на проспекте Ленина.

Во время экскурсии туристы побывают у памятника-колонны Дмитрию Донскому на Красном холме, месте, где, по преданию, располагалась ставка темника Мамая, и после битвы был водружен русский стяг. Красный холм – самая высокая точка на Куликовом поле, отсюда открывается потрясающий вид на древние просторы.

Однодневные туры из Тулы

Следующий пункт экскурсии – музейно-мемориальный комплекс в селе Монастырщино: это единственный в мире музей средневекового сражения, где представлены оружие, доспехи и амуниция участников Куликовской битвы – подлинные артефакты и исторические реконструкции.

Однодневные туры из Тулы

В программу однодневного тура из Тулы входит и знакомство с экспозицией историко-этнографического музея в поселке Епифань. Это экскурсия в старинную купеческую усадьбу, где жил с семьей местный торговец. Во время прогулки по купеческому дому экскурсовод расскажет о быте купеческой семьи, провеет и в лавку, где, как и сто лет назад, идет бойкая торговля ходовым товаром – епифанскими сувенирами, чаем из трав, собранных на Куликовом поле.

Экскурсии из Тулы на Куликово поле можно организовать в любой день недели (музей-заповедник работает без выходных), особым спросом у туристов пользуются туры выходного дня.

Заказать экскурсии на Куликово поле из Тулы можно в отделе туризма и экскурсий музея-заповедника «Куликово поле».

Тел.\факс: (4872) 36-28-34

E-mail: tourism@kulpole.tula.net.