Вконтакте Facebook Twitter Одноклассники InstagramGoogle+
 
 
 

Музей-заповедник «Куликово поле»: однодневные экскурсии из Москвы в Тулу

Музей-заповедник «Куликово поле» приглашает жителей Москвы и туристов из дальних регионов России, оказавшихся в столице, посетить Тулу и на однодневной экскурсии познакомиться с главными достопримечательностями нашего города.

От Москвы до Тулы – менее 200 км, регулярно ходят электрички, есть и автобусное сообщение. Но можно избавить себя от транспортных хлопот, и время в пути провести в компании со знающим гидом. Для этого можно самостоятельно или при участии столичных турфирм - партнеров музея-заповедника «Куликово поле» арендовать автобус и поехать на однодневную автобусную экскурсию из Москвы. Это позволит не только с комфортом доехать из столицы в Тулу (и вернуться обратно).

Гид музея-заповедника «Куликово поле» встретит вас на въезде в Тулу, и уже с первых минут начнется знакомство с прекрасным городом – столицей самоваров и пряников, главной кузницей российского оружия, городом-крепостью, родиной Льва Толстого и Левши.

Как правило, экскурсионные автобусы из Москвы приезжают в Тулу к 10:00-11:00 и в течение однодневной экскурсии туристы успевают увидеть все главные городские достопримечательности.

В программу однодневного тура входит обзорная экскурсия по Туле, знакомство (в сопровождении гида) с музеями и соборами Тульского кремля, с музеями тульских самоваров и пряников, музейно-выставочным комплексом «Тульские древности».

По желанию туристов в маршрут однодневной автобусной экскурсии из Москвы включается и посещение Государственного мемориального и природного заповедника Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна». Поток туристов на родину великого русского писателя велик, особенно в выходные дни. Поэтому заблаговременно заказав экскурсию в музее-заповеднике «Куликово поле», у вас не возникнет проблем с посещением экспозиции и усадебного парка.

Однодневные экскурсии из Москвы в Тулу рассчитаны как на взрослых туристов, так и на школьные, детские и семейные группы.

Туристы могут выбрать любой день для экскурсии в Тулу: будний, праздничный или выходной. Особой популярностью среди жителей Москвы пользуются однодневные экскурсии выходного дня: weekend в городе мастеров – гарантия отличных выходных.

Заказы на однодневную экскурсионную программу по Туле принимают в отделе туризма и экскурсий музея-заповедника «Куликово поле».

Тел.\факс: (4872) 36-28-34;

e-mail: tourism@kulpole.tula.net.