Вконтакте Facebook Twitter Одноклассники InstagramGoogle+
 
 
 

Новый год по-куликовски

Новый год и Рождество – время чудес и открытий. В дни зимних каникул самое время сменить обстановку и получить заряд бодрости на целый год. Музей-заповедник «Куликово поле» приглашает туристов в увлекательное путешествие в старину - отметить Святки так, как это делали наши предки. На новогоднюю экскурсию можно отправиться непосредственно из Тулы.

- Святки на Руси – это дни празднества, веселья и священного торжества. Святочная неделя начиналась на Рождество и заканчивалась на Крещение, с учетом старого и нового календаря и новогодних каникул в музее-заповеднике «Куликово поле» Святки празднуют с 25 декабря по 19 января, - рассказывает заведующий отделом экскурсий и туризма музея-заповедника «Куликово поле» Сергей Евгеньевич Цепляев. - Обязательным атрибутом Святок всегда были гадания: на судьбу, замужество, здоровье или урожай. Эти традиции чтут в музее-заповеднике, и наши туристы всегда с интересом принимают участие в святочных гаданиях в гостиной у купца Байбакова в Епифани. Прежде чем приступить к гаданиям при свечах, мы вместе с нашими гостями делаем кукол добрых вестей, такие обереги в старину были в каждом русском доме.

Новогодние экскурсии из ТулыКакие Святки без зимних забав, ряженых и колядок? Во время экскурсии в историко-этнографический музей в Епифани туристов ждут игры на свежем воздухе – «ручеек», перетягивание каната, катание с горки, снежки, веселый конкурс загадок. Здесь же можно сфотографироваться на память в костюмах ряженых.

Новогодние экскурсии из ТулыНовогодние экскурсии из ТулыВ новогодний тур на Куликово поле входит и знакомство с историей Куликовской битвы с посещением мемориальных комплексов на Красном холме и в селе Монастырщино.

Новогодние экскурсии из ТулыНовогодние экскурсии из Тулы можно заказать заранее. Предусмотрены как однодневные, так и двухдневные новогодние туры на Куликово поле. Достаточно позвонить в отдел туризма и экскурсий музея-заповедника «Куликово поле» и выбрать день для путешествия.

В музее скомплектуют группу туристов, предоставят автобус, встретят, в сопровождении гида отвезут на Куликово поле, где в каждом из музеев экскурсовод проведет экскурсию, после чего автобус доставит туристов обратно в Тулу, к музейно-выставочному комплексу «Тульские древности».

Программа однодневного новогоднего тура, при желании туристов, предусматривает обед в музейном кафе в Монастырщине или «Куликово поле» в районе Красного холма.

Программа двухдневного новогоднего тура – это два дня полноценного и познавательного отдыха среди красот русской природы, с ночевкой и питанием в комфортабельной гостинице на Куликовом поле.

Давайте встречать Новый год вместе!

Контакты отдела туризма и экскурсий музея-заповедника «Куликово поле»: тел.\факс: (4872) 36-28-34, e-mail: tourism@kulpole.tula.net.