Вконтакте Facebook Twitter Одноклассники InstagramGoogle+
 
 
 

Музеи для самых маленьких? Есть такие!

В какой музей сходить с ребенком 3 лет? Есть ли в Туле музей, где малыш, играючи, познакомится с русской культурой и историей, узнает старинные обычаи и традиции? Для многих молодых родителей ответ на этот вопрос давно известен: «Тульские древности» - музей, где всегда рады самым маленьким посетителям, музей, в который можно сходить всей семьей и чудесно провести уикенд.

Музей «Тульские древности» - это уголок русской старины в центре современного города. Шаг с шумной улицы, и малыш попадает в настоящую избу с печью и лавками, бабушкиным сундуком и глиняной посудой, тряпичными куклами и оберегами. Здесь же гончарный круг и наковальня, а на большом столе пышет жаром тульский самовар, приглашая к традиционному русскому чаепитию. Мягкий свет березовой лучины создает особенную атмосферу тепла и уюта, располагает к беседе, в которой раскрываются секреты тульских мастеров. Это уникальное место, где история оживает, ребенок может прикоснуться к ней руками, попробовать ее на вкус, ощутить ее запах и запомнить навсегда.

Музей для самых маленькихВ музее специально для малышей разработали целый цикл познавательных экскурсий, интерактивных занятий и игр с учетом возрастных особенностей. С детьми занимаются опытные экскурсоводы - педагоги и психологи, умеющие найти подход и увлечь каждого ребенка: Екатерина Владимировна Чекулаева, Инна Вячеславовна Юскова, Егор Дмитриевич Пронин и Марина Александровна Алехина.

Музей для самых маленькихЭкскурсии для самых маленьких длятся всего 15-20 минут. Как правило, это групповые занятия на 10-15 ребятишек из детских садов. Детям интереснее играть с другими малышами, сравнивать свои поделки и рисунки, обмениваться впечатлениями, - рассказывает администратор музея «Тульские древности» Екатерина Сергеевна Донская.

Музей для самых маленькихДля одной или нескольких семей (нужна группа 8-10 человек) мы предлагаем целый цикл занятий, полноправными участниками которых становятся не только ребятишки, но и родители.

Знакомство с «Тульскими древностями» - музеем для самых маленьких - лучше начать с вводного занятия «Что нам куклы рассказали». Перчаточные куклы знакомят детей с традиционно-бытовой культурой русского народа - избой, домашней утварью, орудиями труда, одеждой, играми. Дети сами надевают куклу на руку и разыграют небольшое представление. Обычно после этой экскурсии дети обязательно возвращаются к нам в музей, в увлекательное путешествие в мир тульских мастеров и старинных преданий.

Музей для самых маленькихДля семей с детьми от 3 лет (от 2 до 5 человек) мы предлагаем индивидуальную экскурсию «Секреты тульских мастеров». Опытный гид покажет все закоулки русской избы, старинную посуду, русскую печку. Особый восторг у малышей на этой экскурсии вызывает возможность самим расписать в гончарной мастерской филимоновскую игрушку.

Музей для самых маленькихВнимание! Продажа входных билетов на экскурсию «Секреты тульских мастеров» не осуществляется во время экскурсионного обслуживания предварительно заказанных групп. Рекомендуется уточнять удобное для посещения время по тел. (4872) 36-16-63.

Музей для самых маленькихОсобенное место в детской программе музея занимают праздники. «Новогоднее кругосветное путешествие» с увлекательным рассказом о различных традициях встречи Нового года в разных странах мира. «Душа, моя Масленица» с игрой, кто скорее испечет блины. «Кузьминки» в конце осени - народные игры и шутки-прибаутки с куклами Кузьмы и Демьяна.

Музей для самых маленькихМузей «Тульские древности» с радушием встречает взрослых и самых маленьких туристов. Приходите в музей всей семьей – большой или маленькой! Приходите с друзьями – поход в музей сблизит вас и ваших детей! Привлекайте воспитателей своих детей к познавательному и увлекательному знакомству с нашей историей в музее «Тульские древности».

Забронировать экскурсию или записать детей на одно из познавательных занятий можно по телефону (4872) 36-16-63, ежедневно с 10.00 до 17.00. Звоните, и мы ответим на все ваши вопросы.

Музей работает без выходных.