Вконтакте Facebook Twitter Одноклассники InstagramGoogle+
 
 
 

Куликово поле: фестивальная жизнь

Одна из давних традиций государственного музея-заповедника «Куликово поле» - проведение бесплатных фестивалей, разных видов и направлений, но всегда массовых и зрелищных. Ежегодно на музейные фестивали на безграничных просторах знаменитого Первого ратного поля России собираются тысячи туристов со всех концов нашей страны и зарубежных стран. Фестивали музея-заповедника «Куликово поле» привлекают гостей и участников особым духом – любви к отечественной истории и культуре, русской природе и народным традициям.

Все виды лучших фестивалей

Фестивали музея-заповедника «Куликово поле» можно разбить на несколько групп.

Первая – это военно-исторические фестивали: праздники в День России и День воинской славы России – годовщину Куликовской битвы. Это дни торжества Русской армии, побед русского оружия, костюмированные шоу, военно-историческая реконструкция, демонстрация старинных доспехов и снаряжений. Военно-исторический фестиваль «Поле Куликово» имеет статус международного и по праву входит в число лучших фестивалей, на которые стремятся приехать представители крупнейших военно-исторических клубов мира.

Все виды лучших фестивалей

Второй вид фестивалей на Куликовом поле – это праздники народных традиций и ремесел, народные гулянья, фольклорные праздники с участием известных творческих коллективов, мастер-классами и бойкой ярмарочной торговлей в Епифани и на Красном холме. С 2001 года на Куликовом поле проходит Всероссийский фестиваль авторской песни, конкурс лучших бардов со всей страны. Не меньшей популярностью пользуются межрегиональные фестиваль народных традиций «Былина» и ярмарка народных промыслов «На Дону стоим – Дон славим». С 2013 года на Куликовом поле возрождена традиция весенней Епифанской ярмарки: фестиваль «Сад-палисад» - праздник начала посевной, дачного сезона.

Все виды лучших фестивалей

Куликово поле – это и место проведения спортивных праздников, бесплатных фестивалей, в которых каждый может проявить свою силу, ловкость и выдержку. Это ежегодная межрегиональная военно-спортивная игра «Марш-бросок «Куликово поле» и лыжная гонка по полю сражения, Большой тур «Куликово поле» и состязания на собачьих упряжках, а также «Богатырские игры» и состязания самых сильных людей Тульской области, фестиваль «Былина» и соревнования воздушных змеев. Это непременные атрибуты лучших фестивалей музея-заповедника.

Среди разнообразных видов фестивалей Куликова поля каждый найдет праздник по душе. Все без исключения фестивали в нашем списке – открыты для свободного посещения и бесплатны.

Все виды лучших фестивалей Все виды лучших фестивалей

Список лучших фестивалей музея-заповедника «Куликово поле»:

· Большой тур «Куликово поле». Проводы русской зимы, заезды на собачьих упряжках

· Фестиваль «Сад-палисад». Весенняя Епифанская ярмарка, начало дачного сезона

· Межрегиональный фестиваль народных традиций «Былина». Фольклорный конкурс и праздник народных традиций

· Всероссийский фестиваль авторской песни «Куликово поле»

· День России на Куликовом поле. Богатырские игры. Краснохолмская ярмарка

· Межрегиональный фольклорный фестиваль «На Дону стоим – Дон славим!». Медовый спас. Епифанская ярмарка

· Международный военно-исторический фестиваль «Поле Куликово»

· День воинской Славы России - годовщина Куликовской битвы. Военно-историческая реконструкция. Краснохолмская ярмарка

Уточняйте даты проведения наших фестивалей и праздников на сайте в разделе события.

Заказ экскурсий и дополнительная информация по тел. (4872) 36-28-34, e-mail: tourism@kulpole.tula.net

Оргкомитет фестивалей: Андрей Владимирович Верёвкин vav@kulpole.tula.net