Вконтакте Facebook Twitter Одноклассники InstagramGoogle+
 
 
 

Едете на юг? Посетите по дороге Куликово поле!

Музей-заповедник «Куликово поле» ждет автотуристов: дороги на юг России ведут на место Куликовской битвы

В последние годы в России все более популярным становится автотуризм: самый доступный способ знакомства с достопримечательностями страны и ее музеями. Достаточно большой процент туристов, которые ежегодно посещают Куликово поле, приезжают в музей-заповедник на собственном транспорте. Многие из таких путешественников заранее планировали эту поездку на место величайшего сражения средневековья – знаменитой Куликовской битвы 1380 года. Но, не мало и тех, кто решил свернуть в музей-заповедник по дороге на юг.

- Мы ехали с семьей на юг, на отдых в Геленджик и, проехав километров 200 после Москвы, увидели на дороге указатель «Куликово поле», - рассказывает Максим Егоров из столицы. – Посмотрели по карте, до Куликова поля всего 60 км, и решили сделать остановку по дороге на юг. Думали, заедем на час-другой, посмотрим на колонну-памятник Дмитрию Донскому, и снова в путь к морю. Но оказалось нескольких часов не хватит, чтобы увидеть все то, о чем мы услышали в музее. Мы остались на пару дней и чудесно провели время.

На Куликовом поле нас ждала уютная гостиница с охраняемой парковкой и, конечно, насыщенная культурная программа. Мы посетили музей Куликовской битвы в селе Монастырщино, сыну особенно запомнились доспехи золотоордынского воина и наши, набрали воды в Прощеном колодце, помолились в храме Сергия Радоженского на Красном холме. И просто гуляли, дышали свежим воздухом разнотравья русской степи, изумляясь красотам бескрайних ковыльных просторов...

Собираемся в следующем году заехать еще и в епифанский музей, когда поедем на юг.

В гостиничном комплексе музея-заповедника «Куликово поле» всегда рады туристам! О своем приезде можно сообщить заранее и заказать экскурсию. Телефон для справок: (4872) 36-28-34, e-mail: tourism@kulpole.tula.net.