Вконтакте Facebook Twitter Одноклассники InstagramGoogle+
 
 
 

Детский отдых на Куликовом поле в зимние каникулы

Школьникам не придется скучать в дни зимних каникул: отличный вариант детского отдыха - путешествие на Куликово поле: в старинный русский город Епифань, на Красный холм и в село Монастырщино.

Новый год, Рождество, Святочная неделя – особенная пора, время чудес и исполнения желаний. На Руси встреча каждого Новолетия сопровождалась особыми обрядами. Зимние каникулы на Куликовом поле – уникальная возможность окунуться в магическую атмосферу праздника, встретить Новый год так, как это делали наши предки: с колядками и играми – «зимними забавами» на свежем воздухе.

- Наш музей не первый год организует отдых на зимних каникулах, и по большей части, это детский отдых. Наша программа насыщенна и будет интересна детям всех возрастов, - рассказывает заведующий отделом туризма и экскурсий музея-заповедника «Куликово поле» Сергей Цепляев. - В купеческом доме радушные хозяева ждут детей и взрослых на «Рождественские посиделки». Здесь можно не только узнать о святочных традициях, бытовавших в селах и деревнях Куликова поля, но и своими руками изготовить на память куклу. Все участники посиделок превращаются в колядующих и, пропев шуточные песни-колядки, получают вкусное угощение за нашим праздничным столом – ароматный чай, собранный на Куликовом поле, сладкие конфеты и душистое Епифанское варенье. После такого угощения никто не хочет уезжать с Куликова поля, поэтому мы приглашаем погостить несколько дней в нашем гостиничном комплексе.

Детский отдых на новый год и зимних каникулахДетский отдых на новый год и зимних каникулахНа Куликовом поле - чудесная гостиница: два просторных комплекса, с уютными номерами со всеми удобствами. Для семейного отдыха с детьми на Новый год имеются двухместные и трехместные номера. Гости музея признают, что так крепко, как на Куликовом поле не спали нигде.

Для детей в дни школьных зимних каникул в гостинице проводятся интерактивные занятия и программы с веселыми конкурсами, шуточными заданиями и песнями у новогодней елки. Особенно нравится детям экскурсия на Конный двор с увлекательным рассказом о лошадях, знакомством с питомцами конюшни и, конечно же, катанием в санях.

Детский отдых на новый год и зимних каникулахДетский отдых на новый год и зимних каникулахДля любителей активного отдыха в гостинице работает прокат зимнего спортинвентаря. На лыжах и санках все желающие могут отправиться на прогулку по окрестностям до Зеленой Дубравы и насладиться чистым морозным воздухом заповедных полей.

А вечером можно отдохнуть в тихом семейном кругу за книгой из фондов музейной библиотеки, сразиться в настольной игре «Куликовская битва» и узнать много, отвечая на вопросы исторической головоломки «Пирамида».

Зимние каникулы на Куликовом поле – это и редкая возможность неспешно познакомиться с историей Куликовской битвы. Добраться до Красного холма, где, по преданию, располагалась ставка Мамая, где было водружено знамя победы русского войска и теперь над бескрайними просторами возвышается памятник-колонна. Посетить в селе Монастырщино храм Рождества Пресвятой Богородицы и единственный в России музей средневекового сражения с уникальными находками с поля битвы, реконструкцией доспехов.

Детский отдых на зимних каникулах на просторах Куликова поле – это заряд бодрости на целый год и незабываемые впечатления!

В отделе туризма и экскурсий музея-заповедника «Куликово поле» можно подробнее узнать о детском отдыхе зимой на Куликовом поле и подобрать тур, составленный с учетом ваших индивидуальных пожеланий. Тел.\факс: (4872) 36-28-34, e-mail: tourism@kulpole.tula.net.