Вконтакте Facebook Twitter Одноклассники InstagramGoogle+
 
 
 

Летний отдых на Куликовом поле

В летние месяцы на Куликовом поле – особая пора. Это время, когда можно в полной мере ощутить всю прелесть раздолья русской степи: бескрайние просторы ковыля, прозрачная синь небес и воды в Непрядве и Дону. Это идеальный период для познавательного и активного отдыха (детского, семейного или для молодежной компании). Все филиалы музея-заповедника «Куликово поле» летом работают без выходных и гораздо дольше, чем в зимние месяцы: с 10:00 до 19:00, к услугам туристов – Конный двор.

Летний отдых на Куликовом поле – это целый ряд интересных фестивалей, на которые приезжают со всей страны фольклорные коллективы, авторы и исполнители бардовской песни, народные умельцы, мастера, сохраняющие традиции древних русских промыслов, самые сильные люди области.

В отделе туризма и экскурсий музея-заповедника «Куликово поле» вам помогут составить программу летнего отдыха с детьми или для взрослых туристов на 2014 год. Тел.\факс: (4872) 36-28-34, e-mail: tourism@kulpole.tula.net.

Из отзывов туристов о летнем отдыхе на Куликовом поле

n1a2t3, otzovik.com

«…В мае проходит конкурс авторской песни.
Куликово поле - это не только знаменитое поле битвы, но и природный музей-заповедник. Здесь сохранился уникальный участок ковыльных степей, не тронутых плугом со времён Дмитрия Донского!

Река Непрядва удивительно чиста, а ковыльные степи шумят, колышатся, и кажется, что на поле лежит седой туман.
Северными воротами Куликова поля называют Епифань. Дом купца Байбакова теперь историко-этнографический музей, и он открыт для всех желающих. Рядом с домом находится лавка. На полках чего только нет! И самовары, и корзины, и бараньи ноги и сахарные головы...

Если ты ещё не решил, где провести свой отпуск, приезжай на Куликово поле. Точно никогда не пожалеешь и будешь долго о нём вспоминать!»